核查中心围绕“以伟大建党精神,推动检查核查事业发展”的主题开展党课教育活动
发布时间:2021-12-23

2021年12月8日上午,核查中心党委委员、副主任董江萍围绕“以伟大建党精神,推动检查核查事业发展”的主题讲授了一堂生动的党课。核查中心党员、干部职工通过线上、线下两种方式积极参加了党课学习。


董江萍首先以党的十九届六中全会基本情况、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要意义、重要成果等,对十九届六中全会精神要义进行了解读。同时,结合历史人物讲述了伟大的建党精神和百年来取得的重大历史成就。党课中,重点以十九届六中全会总结的党的历史经验为切入点,结合药品检查核查工作实际,从“筑起药品检查的精神之魂”、“筑实药品检查的初心和使命”、“筑造药品检查的‘铁军’”、“筑建药品安全风险防控的铜墙铁壁”、“筑牢药品检查的廉政防线”五个方面阐述了推进检查核查事业发展的目标和要求。董江萍强调,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,不断推进医药产业高质量发展,切实将“两个确立”贯彻落实到为中华民族伟大复兴而不懈奋斗的具体实践中。


党员、干部职工通过党课学习,深化了对十九届六中全会精神的理解,更加坚定了作为药品检查员的使命与担当,增强了奋力开创药品检查事业新局面的信心和力量。