核查中心党委联合中国市政工程华北设计研究总院北京分公司党支部
开展“百年党史 百年首钢”主题党日活动
发布时间:2021-11-01

 

为巩固深化党史学习教育成果,进一步筑牢信仰之基,推动党员干部从百年首钢精神中不断汲取奋进前行的力量,实现“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作目标,核查中心党委积极探索党建“走出去”新模式。2021年10月11日下午,中心党委联合中国市政工程华北设计研究总院北京分公司党支部开展“百年党史 百年首钢”主题党日活动,部分党员代表参加了活动。


百年首钢,沧桑巨变,它是中国钢铁工业发展的真实缩影,同时也是与冬奥深度融合改造升级、打造城市复兴的新地标。工业遗迹与现代化办公环境相互融合,展现出特有文化韵味的创新实践。全体人员首先来到首钢园陶楼,观看了北区规划宣传片、沙盘,共同了解首钢从历经磨难到如今成就斐然的起源、发展历程及发展方向,逐渐对于首钢的发展趋势和行业定位有了清晰地了解。随后,大家步入首钢园内的冬残奥会展示中心,走上长长的空中走廊,站在观景台上远眺首钢滑雪大跳台,俯瞰冬训中心“四块冰”和群明湖等工业遗存,一幅工业与艺术完美契合的画卷浮现在眼前,大家对北京办好2022年冬奥会充满了信心。


此次联合主题党日活动,打造了开放性、共享性、融合性的主题党日活动平台,促进了药品核查检查与市政工程研究工作的资源共享和互助交流,也促使党建工作更好地引领、服务中心工作,保障事业高质量发展。党员在参观学习中充分认识到“敢担当、敢创新、敢为天下先”的首钢精神,进一步激励自己牢记使命担当,更扎实地做好本职工作,不断开创药品检查核查工作新局面。