核查中心同英国药品和保健产品管理局成功举办药品检查研讨会
发布时间:2021-10-26

2021年10月21日核查中心同MHRA成功举办药品检查研讨会,此次会议通过线上方式召开。该会议在国家药品监督管理局与英国药品和保健产品管理局(MHRA)共同签署的《2021年度中英药品监管合作项目计划书》合作项目框架下组织的。会议得到英国驻华大使馆的大力支持。


本次会议,双方分别介绍了各自机构的工作职能、药品监管法律法规、药品检查工作现状等,分享了在疫情背景下开展远程检查的情况及经验,并围绕进一步做好远程检查工作进行了深入探论。此次研讨会增进了双方对彼此药品检查体系及相关法规要求的了解,提升了我国检查员的国际视野,进一步推动了中国药品监管体系与国际接轨。


MHRA首席质量和准入高级官员Samantha Atkinson博士及3名相关检查专家、英国大使馆健康参赞Richard Cowin先生、国家局药品监管司同仁 、核查中心董江萍副主任及30余名国家级检查员参加了此次研讨会。