核查中心开展“学反腐倡廉历史 扬清正廉洁之风”廉政党课
发布时间:2021-09-09

 

2021年8月26日下午,核查中心党委副书记、纪委书记、副主任李见明以“学反腐倡廉历史 扬清正廉政之风”为主题讲授廉政党课。核查中心全体干部职工通过线上、线下两种方式积极参加党课学习。


李见明从“反腐倡廉建设的重要性”、“中国古代反腐倡廉基本经验和历史启示”、“中国共产党百年反腐历史”、“十八大以来的反腐倡廉建设”、“核查中心廉政工作举措”五个方面,讲授了反腐倡廉的重要性、必要性和紧迫性,教育引导全体干部职工提高思想认识、时刻保持头脑清醒,守住底线、不碰红线。


李见明强调进入新时代,以习近平同志为核心的党中央以“刮骨疗毒、壮士断腕”的决心和勇气,力挽狂澜,重拳出击,惩贪去恶,坚决推进全面从严治党和反腐败斗争。药品安全是重大的民生和公共安全问题,事关人民群众身体健康和社会和谐稳定。近年来,核查中心结合药品检查核查工作实际,持续强化廉政教育,不断建立健全廉政风险防控制度机制,探索构建“被检查单位诚信体系”,推进行贿受贿一起罚的廉政监督措施。


通过廉政党课学习,核查中心干部职工增强了保障人民群众用药安全有效的责任感、使命感,更加坚定了理想信念,提高了廉洁自律意识,为不断开创药品检查核查工作新局面奠定了思想基础。