核查中心举办2021年全国药品检查机构质量管理体系内审员培训
发布时间:2021-08-05

为加强药品检查机构内审员的质量管理体系相关理论知识掌握,不断提升内审能力,促进检查机构加强质量管理体系建设。国家药监局核查中心于8月3日举办2021年质量管理体系内审员培训。本次培训邀请方圆标志认证集团有限公司夏京英授课,培训主题为“质量管理体系内部审核方法与技巧”。


夏京英老师全面介绍了质量管理体系内部审核基本概念、审核步骤、审核过程方法和审核思路等,着重讲解了审核过程控制和风险控制。同时,结合实际工作,分析了核查中心2020年度内审策划存在的问题,提出改进建议。此次培训内容丰富、紧贴实际,为内审员全面了解质量管理体系审核技巧,提升内部审核能力提供了参考。


夏京英老师为国家注册质量管理体系审核员培训教师,国家注册质量管理体系审核员笔试阅卷老师,原国家注册质量管理体系高级审核员面试考官,长期从事企事业单位质量管理体系培训工作,具备丰富的质量管理体系培训经验。


核查中心以及通过视频直播同步收看的国家局药品审评检查长三角分中心、药品审评检查大湾区分中心和34家省级药品审评检查机构,共计600余人参加了培训。