核查中心举办2021年第4期“专家讲坛”
发布时间:2021-07-12

  为促进检查机构能力建设,持续提升检查人员业务水平和综合素质,核查中心于7月6日举办2021年第4期“专家讲坛”。本期讲坛邀请了北京市市场监管综合执法总队岳敏,讲座主题为“市场监管行政处罚程序解读”。


  岳敏老师介绍了行政处罚的概要,然后分章节解读了《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》,讲解了药品执法办案要点并分享了办案实例和办案经验,最后讲解了新修订行政处罚法的变化要点。岳老师的讲座内容丰富,实践性强,为检查员普及了法律知识和执法要求,对检查理念的进一步完善提供了参考。


  岳敏老师现任北京市市场监管综合执法总队法制监督处一级主办,从事食品、药品、化妆品、医疗器械稽查执法、法制监督工作,具有丰富的一线执法办案经验及扎实的法律实践功底。


  国家局化妆品监管司、核查中心以及通过视频同步收看的药品长三角分中心、药品大湾区分中心和28家省级药品检查机构,总计640余人参加了培训。