浙江省化妆品检查员继续教育培训班在杭州举办
发布时间:2020-10-26

    近日,省药品检查中心在杭州举办了为期三天的2020年度全省化妆品检查员继续教育培训,全省化妆品检查员、部分市局化妆品监管处室负责人及各市分中心人员共计150多人参加了此次培训。


    培训会上,省局化妆品监管处负责人介绍了我省化妆品产业情况,并对《化妆品监督管理条例》进行详细宣贯解读。培训邀请了上海市食品药品监督管理局认证审评中心的化妆品“双百尖兵”外聘专家开展专题授课,授课专家结合《化妆品监督管理条例》的最新要求及自身多年的检查实践经验,介绍了上海市化妆品监管检查情况,分享了化妆品生产企业检查的技巧和方法。多位化妆品“双百尖兵”实训基地企业专家分别详细讲解了追溯体系、供应商管理、质量管理、安全管理等方面知识,并与检查员进行了热烈的交流互动。培训期间,中心专门组织化妆品“双百尖兵”对开展了国家局《化妆品生产质量管理规范》征求意见稿及省中心《化妆品原料检查控制要点》初稿开展了集中讨论。


    本次化妆品检查员继续教育紧密结合我省化妆品“双百尖兵”工程展开,以理论知识授课及检查案例交流的方式进一步提高检查员的学习积极性和参与度,着力提升我省化妆品检查员的专业素养和检查能力。(浙江省药品认证检查中心供稿)