核查中心成功举办2020年第1期“专家讲坛”
发布时间:2020-06-11

    为促进检查机构能力建设,持续提升检查人员业务水平和综合素质,核查中心于6月9日举办2020年第1期“专家讲坛”。本期讲坛邀请了北京卓海律师事务所合伙人、执行主任张本良律师,讲座主题为“药品检查工作中的几个法律问题”。


    张律师首先介绍了药品检查工作的相关法律法规,从职责范围、工作定位、检查员管理制度等方面讲解了检查工作的法律定位,详细分析了检查工作的法律责任,并对检查工作中的利益冲突和保密义务作了解读。张律师对法律法规的深入解读,增强了检查员的法律思维,对检查员在工作中严格依法行政提供了法律基础。


    张本良律师是国家药品监督管理局及国家药品监督管理局食品药品审核查验中心外聘法律顾问,在药品监管法律领域拥有丰厚经验。


    核查中心以及通过视频系统同步收看的全国27家省级药品检查机构,总计500余人参加了培训。