国际化妆品监管合作组织(ICCR)第十三次国际会议简讯
发布时间:2020-06-10

    国际化妆品监管合作组织(International Cooperation on Cosmetics Regulation ,ICCR)第13次年度会议于2019年7月9日至11日在加拿大魁北克省蒙特利尔市举行。ICCR是由巴西、加拿大、欧盟、日本和美国参与的关于化妆品监管的国际性组织。本组织的监管机构,每年举行一次会议,就化妆品安全和监管方面的共同问题进行讨论,并与相关化妆品行业协会进行建设性对话。如职权范围所述,这个多边合作组织的目的是维持最高水平的全球消费者保护,同时尽量减少国际贸易壁垒。


    作为本次会议的一部分,监管机构于2019年7月10日与各辖区化妆品行业协会进行了对话。加拿大消费者健康和危险产品安全理事会(Consumer and Hazardous Products Safety Directorate Health Canada)主席托尔加·亚尔金先生欢迎该组织成员并致开幕词。


    加拿大化妆品联盟(Cosmetics Alliance Canada)主席达伦·普拉兹尼克先生代表工业界致开幕词。


    会议讨论了如下议题:


    1、化妆品保存

    2、过敏原

    3、化妆品成分安全性评估的综合策略

    4、国际标准

    5、微生物

    6、消费者沟通


    7月10日举行了一次利益相关者公开会议。来自国际人道协会(Humane Society International)和Rob Stewart Sharkwater基金会的代表做了关于动物实验和化妆品中涉及伦理问题来源的原料的演讲。ICCR认识到就这两个问题向公众宣传的重要性。ICCR将继续在动物实验的替代方法方面开展工作。

   

    会议取得以下成果:


    1.化妆品保存


    ICCR 委员会批准了“确保获得适当的防腐剂时应考虑  的关键科学要素和原则概述”报告,并将于网上发布。

    ICCR 委员同意,联合工作组在下一个周期的第一季度之前确定的新任务。


    2.过敏原


    ICCR 委员通过了“过敏原工作组关于识别皮肤潜在过敏原替代安全评估工具的报告”,并将于网上发布。

    

    3.化妆品成分安全性评估的综合策略


    本周期举行了关于新一代风险评估的研讨会。ICCR同意在此次研讨会结束后出具一份报告。

   

     4.国际标准


    “国际化妆品标准附件最新版”在本次会议中讨论通过,并将于网上发布。


    每次会议都会就最新发布的ISO标准进行识别和管理。围绕标准评估的活动,也会按需举行。

    

    5.微生物


    ICCR委员会同意当前工作组继续针对化妆品相关的微生物工作进行研究。


    6.消费者沟通


    ICCR委员会同意继续跟进这个议题。


    ICCR监管部门和工业委员会同意对ICCR的网站进行现代化改进。


    下次会议将于2020年在比利时布鲁塞尔举行。


    来源:https://iccr-cosmetics.org/files/3715/6931/6319/ICCR-13_Canadian_Chairmanship_Annual_meeting_held_in_Montreal.pdf

    编译:田育苗   

    审校:田少雷