核查中心召开2019年度总结表彰大会
发布时间:2020-01-20

    为表彰先进,弘扬正气,充分发挥先进典型的模范带头和示范引领作用,核查中心在前期处室总结评议的基础上于2020年1月9日上午召开了2019年度总结表彰大会。核查中心领导班子、全体干部职工参加了会议。


    会议对评选出的18名2019年度优秀个人进行了表彰,3名优秀个人代表作了发言,表达了不忘初心、牢记使命,将以更饱满的热情全心全意投入到检查工作的决心。


    中心主任王小刚同志代表领导班子向受到表彰的优秀个人表示了热烈的祝贺,向为药品检查核查事业作出积极贡献的中心全体职工致以衷心的感谢。


    王小刚同志指出,2019年是充满挑战的一年,核查中心全体职工攻坚克难,凝心聚力,在局党组的领导下,不断转变工作理念、完善工作机制、提升检查能力、提高检查效率,较好地完成了各项工作任务。这一年,我们重新规划设置了检查处室、加挂了“国家疫苗检查中心”牌子、开展了疫苗巡查检查工作、承接了新的检查核查任务、迎接了新同事的加入,检查任务完成量比2018年增长20.3%,实现了稳中有进、进中向好的发展态势。


    王小刚同志强调,当前药品检查工作面临新的形势,改革与发展并进,机遇与挑战并存。2020年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实“四个最严”要求,坚持稳中求进的工作总基调,积极推动职业化专业化药品检查员队伍建设,持续推进流程导向的药品检查科学管理体系的构建,不断完善检查核查工作机制,创新方式方法,高质量开展药品检查核查工作。新的一年,我们要不忘为民初心,牢记药监使命,以高度的使命感和责任感积极投身于药品检查工作事业,恪尽职守牢牢守住药品安全底线,努力拼搏追求药品高质量发展高线,像守护亲人一样守护公众健康。