问题回复
咨询内容:特殊医学用途配方食品不得与非特殊医学用途配方食品在同一条生产线上生产,或者说食品生产共线的概念,是否不包括空调系统和人流物流内容。换句话说,空调系统与人流、物流可以共用,只是生产设备不能共用?谢谢!
回复:您好,建议您咨询市场监督管理总局特殊食品安全监管司相关处室。
咨询内容:生产许可证查询不到食品生产许可证SC12712011100474 生产许可证查询不到食品生产许可证SC12712011100458
回复:请您到原国家食药监总局网站“数据查询”板块中的“食品生产许可获证企业(SC)”部分输入许可证编号查询,网址http://app1.sfda.gov.cn/datasearch/face3/base.jsp?tableId=120&tableName=TABLE120&title=食品生产许可获证企业(SC)&bcId=145275419693611287728573704379,两个均可以查询到。
标题:索取食品车间GMP标准 2018-10-11
咨询内容:拟建一食品车间,要求达到GMP标准,现索取相应标准。
回复:您好,我中心非食品GMP标准制定发布单位,请您联系相关部门或网上检索下载。
咨询内容:老师您好,请教: 对于在中国已退市的医疗器械,是否仍需要对境外医疗器械不良事件进行上报? 谢谢!
回复:您好,根据《医疗器械不良事件监测和再评价管理办法》规定,医疗器械不良事件是指获准上市的质量合格的医疗器械在正常使用情况下发生的,导致或者可能导致人体伤害的各种有害事件。产品注册证还在有效期内,需要上报不良事件。
咨询内容:老师您好!我们是保健食品生产企业,采购药用辅料枸橼酸用于保健食品生产,该枸橼酸的批件是原料药,执行标准是《中国药典》2015版药用辅料的标准,按照药用辅料标准检验合格。该枸橼酸是否能够用于保健食品生产?
回复:您咨询的问题属于保健食品申报注册的范畴,建议您咨询保健食品审评中心相关处室。