2018年全国食品药品检查工作座谈会议在京召开
发布时间:2018-02-07

 

     为贯彻落实全国食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议精神,总结2017年食品药品检查工作,研究2018年工作思路,核查中心于2018年2月1日-2日在京召开了全国食品药品检查工作座谈会议。核查中心党委书记、主任丁建华同志主持会议并讲话,各省检查机构主要负责人,总局相关司局、直属单位代表,总局核查中心领导班子成员、各处室负责人参加了会议。


    结合2017年食品药品检查工作情况,会议学习了全国会议精神,着重分析讨论了当前面临的形势和存在的问题、困难,并研究了2018年工作思路。


    会议要求大家在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,贯彻落实全国会议精神,紧紧围绕推进“四个全面”战略布局,切实增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,始终坚持党政同责的基本原则,全面贯彻“四个最严”的基本遵循,科学认识全过程监管的基本规律,客观把握食品药品安全工作的责任感、使命感、紧迫感,深入学习宣传贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,奋发有为,履职尽责,以钉钉子精神扎实做好各项工作,推进全国食品药品检查工作再上新台阶,切实保障人民群众饮食用药品安全,为决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献!