焦红赴核查中心现场办公
发布时间:2022-07-06

7月1日下午,国家药监局局长焦红带队赴核查中心现场办公,主持召开座谈会,听取核查中心信息化建设工作汇报,研究部署下一阶段重点工作。国家药监局党组成员、副局长颜江瑛,综合司、信息中心主要负责同志,核查中心领导班子及相关处室负责同志参加会议。


焦红认真听取核查中心信息化建设工作情况汇报,观看业务管理系统、检查员管理系统、申请人之窗等信息化相关业务板块的操作演示,对核查中心信息化建设所取得的成果,以及核查中心在保障疫情防控和迎接NRA评估等方面工作给予肯定。


焦红要求,做好信息化建设工作:一是要做到整体规划、分步实施。要在国家局信息化专项规划的基础上,科学谋划具体实施路线,使信息化工作有章可循,持续推进,不断提升。二是用好现有资源和基础。要在现有工作基础上,统筹用好国家局、省级检查机构的信息资源,不断更新迭代、优化升级,适应检查工作的发展需要。三是抢抓发展机遇。要练好内功,充分准备,在相关单位的共同努力下,争取规划立项,推动信息化工作再上新台阶。