核查中心举办2021年第1期“专家讲坛”
发布时间:2021-02-03

  为促进检查机构能力建设,持续提升检查人员业务水平和综合素质,核查中心于1月29日举办2021年第1期“专家讲坛”。


  讲坛开讲前,中心王小刚主任概要总结了核查中心2020年度专家讲坛的举办情况。2020年度,在严格落实疫情防控要求的原则下,核查中心举办了5期专家讲坛,邀请了来自北京卓海律师事务所、中国麻醉药品协会、北京工商大学、北京协和医院、世界卫生组织的专家,讲授了涵盖药品检查工作法律问题、麻醉药品国际管制、我国化妆品行业现状及新技术、生物制剂与生物类似药在风湿性疾病中的应用、英国MHRA 监管经验等方面的知识,共有1700多人次系统内同道聆听了讲座。专家讲坛得到了全国各省级药品检查机构的积极响应和高度肯定。2021年核查中心将继续加大对检查员的教育培训工作。


  本期讲坛邀请了首都医科大学附属北京友谊医院李丽教授,讲座主题为“自我情绪状态的识别和调整”。李教授介绍了心理调整的必要性,讲解了自我情绪状态的识别方法,分享了自我情绪状态的调节措施。李教授的讲座深入浅出,实例丰富,为检查员调节身心,更健康地投入生活和工作提供了重要指导。李丽教授担任首都医科大学附属北京友谊医院主任医师,北京友谊医院国际医疗部主任,在中西医结合心身疾病、抑郁焦虑躯体化疾病领域具有丰富经验。


  核查中心以及通过视频系统同步收看的全国26家省级药品检查机构,总计480余人参加了培训。