核查中心开展“沿着红色足迹,讲述党章故事”专题党课教育
发布时间:2021-01-05

  2020年12月30日下午,核查中心党委委员、副主任石磊同志以“沿着红色足迹,讲述党章故事”为主题讲授党课。核查中心党员、发展对象、入党积极分子、入党申请人等干部职工积极参加党课学习。


  石磊同志从“初心起点”、“独立规范”、“曲折教训”、“新时期新规范”、“新的时代”五个阶段的党章体系讲述了党章的发展历程,从一大“通过《中国共产党第一个纲领》”到十九大通过党章修正案等历次关于党章的制定、修正过程,再现了中国共产党从幼年走向成熟的进程,也展现了中国共产党思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹。


  石磊同志强调,全体党员干部要把学习党章作为了解党的光荣传统、光辉历程、宝贵经验和伟大成就的重要内容,真学真信,学思践悟;要尊重党章、热爱党章、学习党章,自觉按照党章要求去开展工作,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。


  党员干部通过学习,认识到对党章的系统学习是对党史的整体回顾,再次感受到中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗、创造幸福生活的风雨历程。在即将迎来建党100周年之际,党的事业踏上新的征程,全体党员干部将继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量地开展检查工作,全力保障人民群众用药安全!