核查中心成功举办2020年第5期“专家讲坛”
发布时间:2020-12-29

  为促进检查机构能力建设,持续提升检查人员业务水平和综合素质,核查中心于12月25日举办2020年第5期“专家讲坛”。本期讲坛邀请了无菌药品检查专家 Ian Richard Thrussell先生,讲座主题为“鼓励创新--英国MHRA PAT监管经验分享”。


  Ian介绍了过程分析技术(PAT)、连续生产、实时放行等制药新技术的发展概况,结合自己的工作经历,讲解了欧洲药品管理局检查新技术药品的案例,分享了英国药品与健康产品管理局创新办公室的做法及经验。Ian分享的内容启发性强,拓宽了检查员的知识面,为相关检查工作提供了参考。


  Ian Richard Thrussell先生是国际知名的无菌药品检查专家,具有丰富的GMP检查经验,曾先后在英国药品与健康产品管理局(MHRA)、欧洲药品管理局(EMA)、世界卫生组织(WHO)从事药品GMP检查工作。


  核查中心以及通过视频系统同步收看的全国24家省级药品检查机构,总计320余人参加了培训。