李见明赴安徽砀山县和临泉县调研扶贫攻坚工作
发布时间:2020-09-01

    8月24日至27日,国家药品监督管理局食品药品审核查验中心(以下简称核查中心)副主任兼党委副书记李见明带领调研组赴国家局定点扶贫县——砀山县和临泉县调研脱贫攻坚工作。


    助力脱贫攻坚,实现全面小康,是习近平总书记对全国人民的庄严承诺。按照党中央国务院的部署,国家局定点扶贫安徽砀山县和临泉县。根据扶贫工作方案,核查中心在技术、党建、产业、消费等各方面给予两县相应帮扶。李见明一行分别于24日和26日到达砀山县和临泉县,分别与两县县委县政府召开座谈会,对涉及两县的扶贫任务、前期工作开展情况及此次行程安排及后续计划进行交流。李见明专门带领专家对两县人民医院进行药物临床试验机构建设培训和指导,对医药批发企业和药店工作人员进行药品GSP培训工作,并先后到两县人民医院、砀山县砀城镇林屯村、砀山县李庄镇贾楼村和临泉县永生堂药业进行实地调研,同时对砀山县村镇的贫困老党员表示了慰问。


    李见明表示,两县人民医院药物临床试验机构建设得到了国家局的高度重视和支持,核查中心将继续以培训、技术交流等方式给与指导和协助,在现有硬件基础设施不断完善的前提下医院要不断增强人才、技术等软实力,扎实推进机构建设工作。砀山县人民医院要继续深化与北京友谊医院的技术帮扶合作,加大人才培养力度,不断提升医疗技术能力,改善医疗卫生服务水平,更好地为砀山广大人民群众的健康服务。挂职干部要继续扎根基层、甘于奉献,积极发挥桥梁纽带作用,扎实完成各项定点扶贫工作任务。同时希望镇村干部多研读习总书记的指示和文章,将产业发展与贫困户脱贫联系在一起,切实提高扶贫效果。

 
    安徽省药监局副局长许红、两县相关负责同志及国家局挂职干部分别陪同调研。