核查中心开展“强化政治机关意识 走好第一方阵”专题党课教育
发布时间:2020-07-20

    根据国家药监局直属机关党委关于创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的工作部署,2020年7月17日上午,核查中心党委副书记、副主任李见明同志以“强化政治机关意识、走好第一方阵”为主题讲授专题党课。核查中心全体党员、干部通过线上、线下两种方式积极参加党课学习。


    李见明同志讲课中指出,要认真学习领会习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的重要论断,强化政治意识,提高政治站位,切实肩负起药品监管检查工作承担的保护和促进公众健康这一重大使命。


    李见明同志强调全面落实“强化政治机关意识、走好第一方阵”工作要求,要做好四方面:一要把“两个维护”作为首要任务;二要深化理论武装,提升政治素养;三要以人民为中心,推进检查事业;四要全面从严治党,净化政治生态。


    党员干部通过学习更加深刻理解了政治机关的涵义,坚定了在政治历练中擦亮政治底色,在实践锻炼中强化政治担当,在药品检查工作中完成政治使命的决心。核查中心将以此为契机,继续带领全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决践行“两个维护”,高质量地开展药品检查工作,努力保障人民群众用药用械安全!