核查中心开展“创新驱动发展——关于医药创新的点滴思考”党课学习教育活动
发布时间:2018-09-30

    2018年9月28日下午,核查中心党委组织开展党课学习教育活动。中心党委委员、副主任董江萍同志做了题为《创新驱动发展——关于医药创新的点滴思考》的专题党课教育。中心50余名共产党员、发展对象、积极分子及部分职工参加了此次学习。


    董江萍同志围绕党的十九大报告中关于创新驱动发展的内容,结合国内外发展形势,论述了创新驱动发展的必要性、时代性和紧迫性。通过分析全球生物医药产业集群的形成特点,归纳出创新生态系统的五要素。立足国际视角,介绍了连续制造等新技术,智慧监管等新理念对药品检查工作的指导作用。董江萍同志强调,要深入贯彻落实中央《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,抓住改革机遇,看清趋势、明确方向、找准定位、助力新时代药品监管。


    通过学习理解,促进党员干部深入贯彻十九大报告中创新驱动发展的精神实质,在工作中形成宽广的技术视野、足够的技术准备和成熟的技术心态,履职尽责,敢于担当作为。同时,激励党员干部牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,求真务实,攻坚克难,推动各项工作的创新发展,确保各项检查工作任务取得实效。