核查中心召开公文写作研讨会
发布时间:2018-09-28

    为进一步提高干部职工的公文写作能力,加强公文处理工作,核查中心于 9月25日下午,召开公文写作研讨会。核查中心领导班子成员出席会议。


    针对近期公文处理工作存在的主要问题,在分组讨论的基础上,主讲人逐一点评讲解,并从文字表达的重要性、目标、标准、路径、关键和根本等5个方面,交流了写作体会,明确了加强公文处理的基本要求。大家积极参加讨论,踊跃交流互动,一致表示此次研讨会效果很好,收获很大。


    李见明同志指出,此次公文写作研讨会形式新颖、内容丰富,很有实效。他强调,公文处理质量对履职尽责至关重要,公文写作水平是业务能力的重要方面,希望全体干部职工高度重视,增强责任意识,不断提高能力水平!


    这是核查中心本年度举办的第二次公文处理专题活动。核查中心一直高度重视公文处理工作,并建立健全公文处理制度机制,实行质量通报,注重考核评价,严把起草关、审核关、时限关、监督检查关和结果运用关。