国际药品检查动态研究
期刊:

为了及时了解发达国家和地区药品监管热点和动态,深入研究国际监管机构或组织与食品药品监督检查相关的法规和经验,促进国际先进的监督检查理念、理论和经验在我国医药行业的借鉴、转化和吸收, 国家食品药品监督管理总局食品药品审核查验中心(简称“核查中心”)特创办电子期刊《国际药品检查动态研究》,供同行及各界参考。

《国际药品检查动态研究》双月发行,主要设立以下版块:

. 监管理念聚焦: 重点介绍国外监管机构或相关组织的重要监管理念和观点。

. 监管动态速递: 及时反映国际监管机构或组织的相关动态,例如新的监管法规、指导原则的发布、监管举措的出台、监管重点的变化等消息。

. 国际热点解读: 对国际监管热点问题例如数据可靠性、基于风险的质量管理、质量源于设计等进行分析、解读。

. 法规指南推介: 每期全文刊出1 到2 篇国外监管机构或国际组织近期发布的监管法规、指导原则或指南性文件的参考译文。

. 检查案例分析: 对国际食品药品合规性检查方面的典型案例进行分析解读。

欢迎各级监管机构、行业协会和业界的领导与专家为本刊提供稿件或相关线索。

为了相关信息能够及时传递,期刊每期发行期间,在核查中心微信公众号“CFDI检查核查之窗”同步推送。

《国际药品检查动态研究》试发行期间,免费阅读。期刊内容版权归核查中心所有,欢迎转载但务请注明出处。